iPod開不了機或者是一直重開機之解決方法

情況一:iPod開不了機


↑ 一般iPod

若iPod開不了機,可以試著先按Start(就是中間那個選擇鍵)”後再按住”Menu” 鍵不放,等看到白蘋果(過程約四到五秒)後,馬上放放掉”Menu ”鍵(此時還是得持續按住”start”)改按”∣ <<(倒退鍵 or Previous)”,就可以進入iPod的工程模式下。
(這個小動作很容易miss掉,第一次做的人要有耐心、因為可能這個動作看似簡單、卻得要重覆做才能進入。)


↑ SRV Diag Boot主頁

在 SRV Diag Boot主頁底下,若按”∣﹤﹤(倒退鍵 or Previous)” 會自己跑硬體測試。

若選擇”Menu” 就會跑出底下這個畫面 ↓

↑  iPod Diagnostics 手動測試畫面。
其中”Reset” 是恢復到原廠設定的狀態,並不會清除iPod裡面的資料。

情況二:iPod一直重開機、且硬碟喀喀作響
這個情況,也就是今天所遇到的狀況,並不會很麻煩,只是需要時間去消耗罷了!
以下的程序會整個清空iPod裡面的資料,所以這個故事告訴我們:平常備份是很重要的。^^

步驟一,一樣是先按Start(就是中間那個選擇鍵)”後再按住”Menu” 鍵不放,等看到白蘋果(過程約四到五秒)後,馬上放放掉”Menu ”鍵(此時還是得持續按住”start”)改按”>▕▕ ”(Play or Pause)”,就可以進入iPod的Disk Mode。


↑ Disk mode(硬碟模式)

在windows模式下,可以直接format後,再接上iTunes後、選擇restore,應該就可以了!

在Mac底下,請找出Disk Utility 後選擇 Zero Out Deleted Files後,直接Erase再接上iTunes後、選擇restore,就完工了!

以上,分享完畢。下台一鞠躬。=)

About these ads
This entry was posted in 其它. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s